Заметка о том, что такое Бог

что есть бог

Среди огромного числа вопросов на которые я с превеликим удовольствием отвечаю, есть несколько, на которые не очень сильно хочется сейчас тратить время. Для себя я давно нашёл ответ на эти вопросы, но для постороннего человека они звучат… наверное, как нечто вырванное из контекста и поэтому чаще всего непонятно, поэтому вызывают много дополнительных вопросов, которые порождают другие вопросы и так далее… несколько лет назад я открыл для себя следующую возможность, если я нахожу в публикациях или в сети мысли очень близкие к собственным, я это сохраняю и в случае возникновения вопросов, я отправляю «вопрошающего» к книге на полке или странице на сайте.

Вот и эта заметка из этой серии… Сейчас существует множество разнообразных религий и религиозных течений. Почему появилась религия и кому она нужна?

Человек, начиная с первобытного состояния, замечал, что иногда он добывал себе пищу легко, а иногда эта пища доставалась ему с большим трудом. Человек замечал, что даже такое дело, которое выполнял часто легко и просто, иногда у него не получалось, по независящим от него причинам.Человек умный, пытливый, умеющий логически рассуждать, понял, что существует какая-то сила, которая может помочь ему и которая может помешать ему, как бы он этому не противился.

Человек назвал эту силу — Богом. Можно сказать, что тогда и появилась религия.

Не понимая что это за сила и почему она так действует ( этого мы не понимаем до сих пор), человек представлял эту силу — Бога, каким-то существом, стал делать идолов — подобие этого существа, по его представлению. Человек стал молиться ему, просить у него помощи, приносить ему дары и жертвы.

Так, наверное, появилось язычество, самая древняя религия. Появились шаманы, обычно это были или самые умные, или самые хитрые люди, которые создавали эту религию, одновременно пользуясь благами от неё.

Среди людей всегда были индивидуумы, подобные современным «экстрасенсам», они обладали какой-то силой , не понятной остальным людям, одни большей, другие меньшей. Иногда появлялись люди обладающие очень большими способностями, эти люди довольно легко вылечивали безнадёжно больных людей, что для окружающих было чудом, совершали и другие дела, похожие на чудеса. Такими людьми видимо были Будда, Христос, Магомет и другие, с именами которых связаны существующие религии.

Логически рассуждающий человек сразу видит, что все религиозные догмы и обряды выдумка человека, т.к. одни помогают выживать людям в трудных условиях, другие помогают закабалять людей и жить религиозным деятелям безбедно, не создавая ничего своими руками.

Мы все считаем, что Бог постоянно с нами. Он всё видит, всё знает, до всего ему есть дело. В то же время мы знаем, что Бог создал Вселенную, хотя что такое Вселенная мы и представить себе не можем, т.к. всегда встаёт вопрос, что там где кончается Вселенная?

Я думаю, если Бог создал Вселенную и всё остальное, что в неё входит, то ему хватило бы задач по управлению Вселенной. Ему было бы просто некогда заниматься подглядыванием, как там грешат человечки на третьей планете, звезды под названием Солнце (одной из многих биллиардов звёзд, одной из многих биллиардов галактик, Его Вселенной ).

А если есть жизнь и подобные нам люди не только на Земле, но и на других планетах других звёзд из многих биллиардов галактик Его Вселенной, то и за ними Бог должен подглядывать?

А если в это время может произойти столкновение двух из многих галактик , или может взорваться какая то одна из многих звёзд и жизнь на планетах галактик или звезды погибнет, что же и тогда Бог будет подглядывать за людьми, где то на Земле, и не будет помогать тем, кому грозит гибель?

Мне возразят, что Бог не сам подглядывает, а ему помогают «ангелы — хранители»!

Возможно! Но на сколько это сложно! Бог находится в центре Вселенной, а по всюду снуют ангелы — хранители и докладывают Ему, что на такой – то планете, такой – то звезды, такой – то галактики, так – то согрешил такой – то человек ! Даже если это происходит мгновенно, это очень сложно и громоздко!

Да и зачем всё это нужно, если где – то гибнут звёзды с планетами и со всем живым на них, и с грешными, и с праведниками, и даже со святыми!

Мне кажется, нет необходимости думать о всей Вселенной и догадываться, что она такое?!

Нам необходимо разобраться со своей Землёй!

Может ли быть Бог на отдельно взятой планете (Земля) или не может быть? Давайте предположим, что может быть!

Сможем ли мы Его познать? Наверное это не просто, но всё таки на много легче, чем познавать Бога Вселенной, которую мы даже представить себе не можем.

Что же такое Бог планеты Земля? И почему именно планеты Земля? Ведь мы знаем, что ни на Меркурии, ни на Венере, ни на Марсе, тем более на других, более удалённых от Солнца планетах, жизни, в таком виде как на Земле, нет и быть не может!

Возникает вывод, что Богу нужна жизнь именно на планете Земля! Тогда возникает вопрос: зачем? Давайте подумаем, а что Бог получает от «жизни» человека на Земле? За период жизни человека остаются его дела, по преобразованию Земли, какое – то потомство, возможно могут доходить до Бога его мысли и душевная энергия. Но вот человек умирает и всё, никаких дел, никаких мыслей, одни бренные останки в земле, да и те через какое то время превращаются в землю. И только, так называемая, «душа» покидает человека, по рассказам людей, побывавших в клинической смерти, покидает Землю и улетает куда – то в Космос!

Так может быть именно это и нужно Богу?

Давайте предположим, что Бог – это «что то космическое», возможно это «энергетическая субстанция», которая сама себя не может восстанавливать, а восстанавливается только такой субстанцией, которую может выращивать в себе человек на планете Земля.

Вероятно эта «энергетическая субстанция» путешествовала по космосу, отыскивая подходящие планеты для выращивания подходящей ей энергетической субстанции.

Возможно когда – то давно она наткнулась на планету Земля где, возможно, уже была жизнь, подходящая для выращивания такой энергетической субстанции, а возможно она помогла создать такую жизнь, т.к. условия для её возникновения на Земле были подходящие.

В этом случае очень многое объясняется!

Например, огромные возможности мозга человека. Вероятно они были заложены Богом – «энергетической субстанцией», в самом начале создания человека, и Бог знал зачем это нужно. Видимо это была какая то единичная акция, которую Бог потом не мог себе больше позволить. Вероятно часть возможностей мозга человек, сам того не зная, использует для выращивания «души»!

Например, судьба человека, которая у каждого человека своя. Вроде бы каждый человек сам строит свою жизнь, а в конце оглянется на пройденную жизнь и видит, что в основном всё ему было предназначено заранее, и как бы он ни старался свернуть в сторону, приходит к одному результату.

Эта судьба каждому человеку проектируется Богом, в зависимости от того, какой ему нужна будет душа этого человека.

В каждом человеке заложены огромные возможности и способности, видимо необходимые каждому для выращивания запрограммированной Богом души.

Однако не каждый человек способен развить в себе эти способности из – за многих обстоятельств, часто не зависящих от него, в частности в этом виновата религия, которая зомбирует людей, заставляет огромную часть времени отдавать служению Богу, сушит мозги верующих людей, обедняет их души, а у многих и отбирает жизнь, вопреки желанию самого Бога.

Поэтому только небольшая часть людей смогла развить в себе, заложенные Богом, возможности, этих людей мы называем талантами, гениями.

Мне и многим, родившимся в нашей стране после Октябрьской революции, повезло, нас в детстве не пичкали религиозными догмами. И хотя нам твердили, что Бога нет, многие из нас, со временем, пришли к выводу, что «Там» всё-таки что-то есть.

Многие, в основном в чём-то талантливые люди, в конце своей жизни добившиеся званий и общественного признания (а это обязательно умные, логически рассуждающие люди), в своих мемуарах или в интервью журналистам, признаются, что, хотя не верят в Бога, которого представляют различные религии, верят, что что-то «Там» есть и что со смертью человека, не всё кончается!

Из вышеизложенного, я считаю, можно прийти к выводу, что Бог планеты Земля это какая то космическая энергетическая субстанция! Я думаю , что многие согласятся с моим объяснением появления понятия Бог.

Другие заметки о том:

"Заметка о том, что такое Бог" поделиться

Depils

Depils

Обожаю аромат кофе и вкус чёрного шоколада, совершенно не умею отдыхать, жизнь воспринимаю как ленту Мёбиуса, мне всегда нужно кого-то любить, чего-то ждать, что-то делать, а ещё я умею удивлять ;-)

Вас может заинтересовать...

Комментарии проходят премодерацию и будут опубликованы после проверки, если они не нарушают правила сайта.

Do NOT follow this link or you will be banned from the site!